Международная охрана интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность

Иногда возникает необходимость урегулирования спорных вопросов относительно прав на объекты ИС между частными и юридическими лицами Украины и зарубежного государства. Ключевую роль в решении данного вопроса играют международные конвенции, которые были поддержаны украинским правительством.

Вступление во Всемирную торговую организацию

Смысл охраны интеллектуальной собственности заключается в том, что автор предоставляет сведения о созданном им объекте широкому кругу лиц. При этом государство наделяет этого автора исключительными правами на созданный им объект ИС на конкретный временной промежуток. С этой целью оформляется охранная документация. Она вручается автору в момент регистрации объекта в качестве интеллектуальной собственности. 

В мае 2008 года произошло принятие Украины в состав Всемирной торговой организации. Подобное событие стало ответственным шагом для государства. Для достижения данного статуса пришлось принять различные законодательные нормы, в числе которых и документация о правовой защите интеллектуальной собственности.

Проблеме защиты интеллектуальной собственности отводится особое место в мировой политике. На данном уровне уже произошло формирование всеобщей системы регулирования защиты интеллектуальной собственности. Украина является участником мировой политики и поэтому ей необходимо адаптироваться к международным нормам и порядкам. 

В последнее время со стороны Украины наблюдается активизация процесса вступления в международные структуры, контролирующие объекты интеллектуальной собственности и виды интеллектуальных прав.

В конце прошлого века местным правительством были предприняты радикальные меры относительно законодательного регулирования, осуществляющего охрану интеллектуальной собственности. Разработанная на государственном уровне документация в значительной степени соответствовала мировым стандартам.

Однако возможность вступления государства в ВТО требовала изменения нормативно-правовых взаимоотношений в сфере интеллектуальной собственности. Ранее подобная тема на Украине не имела широкого общественного резонанса. Но принятые нововведения изменили ситуацию коренным образом. Обсуждение законодательства об интеллектуальной собственности стало происходить на различных уровнях.

Положительные изменения в украинском законодательстве были обозначены членами ВОИС. На страницах официального документа было отмечено, что Украине удалось создать одну из самых результативных программ охраны интеллектуальной собственности на территории Восточной Европы. Данный факт подтверждал соответствие украинского законодательства международным стандартам. Это стало весомым аргументом для принятия Украины в ряды участников ВТО.

На страницах международной документации подробно рассмотрены проблемы относительно ИС. На мировом уровне интеллектуальную собственность обозначают как меру универсального характера. При этом урегулирование правовых основ в данном направлении является обязательным условием для принятия страны в ряды участников ВТО.

Какие корректировки законодательства произошли

Для начала стоит рассмотреть Закон Украины от 31 мая 2007 года №1111-V. На страницах государственной документации отмечено об ужесточении мер по отношению к следующим правонарушениям:

  • несоблюдение правовых основ авторского права;
  • пренебрежение правами на объекты промышленной собственности;
  • нелегальное использование товарной марки.

Согласно обязательствам TRIPS, все страны-участники ВТО должны предпринять эффективные мероприятия по недопущению любых противозаконных действий относительно ИС. Международное соглашение отмечает, что поставленная цель должна быть достигнута на уровне уголовного, гражданского и административного права. Создатели законопроекта полагают, что такая детальная проработка позволит свести к минимуму количество правовых нарушений в данной области.

Меры наказания за нарушение прав ИС могут быть различными:

  • материальное взыскание;
  • мера наказания в виде лишения свободы.

Если нарушение было допущено со стороны должностного лица с применением служебного положения, то грозит следующее наказание:

  • материальное взыскание;
  • тюремное заключение. При этом правонарушителю будет запрещено занимать ряд должностей на период до 3 лет.

В законе «Об охране прав на знаки для товаров и услуг» обозначено четкое определение степени известности товарного знака. Его охрана осуществляется наравне с остальными знаками, которые официально зарегистрированы на территории государства. 

Данный объект интеллектуальной собственности не может быть зарегистрирован без официального согласия со стороны его владельца. Это распространяется на любую продукцию, вне зависимости от товарных позиций владельца бренда. Присвоение знаку статуса известности входит в полномочия Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда Украины.

Корректировка законодательства в подобной сфере коснулась и охраны товарного знака на просторах интернета. Не стали исключением и доменные имена. Необходимо предъявить соответствующую документацию, если планируется применение фирменного названия в имени домена 3 уровня. Однако подобная регистрация с наименованием организации третьим лицом может быть обжалована. Это может преследовать одну цель – официальную передачу прав на знак собственнику фирмы.

Были также внесены корректировки в закон «Об авторском праве и смежных правах». Не остался без внимания и такой объект ИС, как аудиовизуальные произведения. Автор получает финансовую компенсацию при использовании его продукции третьими лицами.

Разрешение автора не потребуется, если аудиовизуальные произведения будут использованы в домашних условиях. При этом предусматривается исключительно частное использование произведения. 

Произошли значимые изменения в отношении величины налоговых сборов, связанных с охраной объектов интеллектуальной собственности. Разработана и принята общая шкала величины взносов.

Правительство Украины подписало еще один закон, который предусматривает усовершенствование ряда законодательных норм Украины в отношении охраны интеллектуальной собственности на правовом уровне. Данный закон подразумевает исполнение всех требований, которые являются неукоснительной мерой при вступлении государства в ВТО. Закон нацелен на предотвращение вторичного допуска нелегального продукта в гражданский оборот. Новые требования распространяются на оборудование и материалы, целенаправленно применявшиеся при изготовлении нелегальной продукции.

Таможенное законодательство

Возникла потребность в усовершенствовании процесса контроля за перевозкой продукции через границу Украины. Данные изменения касаются группы товаров, которые относятся к объектам правовой интеллектуальной собственности. 

Помимо этого, необходимо было изменить процедуру их регистрации при перевозке через границу. Это послужило поводом для принятия определенного пакета документов нормативно-правового характера. Он регламентирует правила для перевозки товаров через государственную границу. При создании актов основной информативный упор делался на положения Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности. Данный комплекс мер был нацелен на урегулирование пограничных законов Украины по охране прав интеллектуальной собственности в соответствии с мировыми положениями и стандартами.

Внесенные поправки в пограничное украинское законодательство предусматривают следующие нормы:

  1. Согласно статье 56 Соглашения TRIPS, если произошло незаконное задержание товаров, то заявитель обязан возместить импортеру, грузополучателю или владельцу товара любой причиненный ущерб, полученный в результате подобных мероприятий.
  2. Исходя из Статьи 58 Соглашения TRIPS, пограничные службы могут действовать по собственной инициативе — приостановить процесс таможенной регистрации товара и выпуск его в свободное обращение, если есть весомые доказательства нарушения права ИС.
  3. Статьей 59 Соглашения TRIPS регламентирует перечень мероприятий по устранению условий правонарушений. Закон запрещает реэкспорт нелегальных товаров в неизменном состоянии. Также запрещено подвергать вывозимый продукт особой пограничной проверке. Дальнейшая судьба товара определятся судом, если будет доказан случай нарушения прав интеллектуальной собственности. По результатам судебного заседания выносится постановление об изъятии или уничтожении контрафактного товара.
  4. Статья 60 Соглашения TRIPS регламентирует отмену мероприятий, которые направлены на приостановку процедуры пограничного досмотра и регистрации товаров, содержащих объекты права собственности. Проверка проводится при условии перемещения таких объектов через государственную границу транзитом. Также проверка выполняется, когда ОИС ввозятся или вывозятся частными лицами с целью личного использования.

Получение Украиной статуса члена ВТО наложило свой отпечаток на законодательную базу об охране ИС. Многие моменты еще требуют детальной проработки, однако все равно был сделан решительный шаг навстречу развитию, которое соответствует европейскому уровню.

Оцени статью
UA-Patent